主要メディアでの評価
- Japan Wine Challenge 2020:Bronze (2015Vintage)
- Mundus Vini 2019 - 24th Grand International Wine Award:Gold (2015Vintage)
- Japan Wine Challenge 2018:Silver (2013Vintage)
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カルトゥーシャという名前は16世紀に建てられた修道院に由来しており、この修道院で最初につくられたワインの品質、伝統、名声を反映した逸品です。
カルトゥーシャ・ユージニオ・デ・アルメイダ財団の畑で育てられたぶどうは、熟成のタイミングを見計らって、丁寧に摘みとられ、除梗、そして圧搾されます。発酵はステンレス・スチールタンクにて行われます。その後、大樽および小樽にて12か月熟成されます。またリリース前に瓶熟成も12か月行われています。
濃いガーネットの色調。まだ若く、凝縮感のある新鮮で複雑な森の果実、ロックローズ、トリュフなどのアロマ、土のニュアンスと、エレガントで芳ばしく、スモーキーなフレーバーが顕著です。 口に含むと、爽やかさが際立っており、バランスのとれた複雑なストラクチャ、成熟したタンニンとしっかりした酸が感じられます。果実のエレガンスや複雑性に由来する豊かな余韻はいつまでも続きます。
供出温度は16度から18度
商品情報
(ユージニオ・デ・アルメイダ財団)
アラゴネス
トリンカデイラ