主要メディアでの評価
- "SAKURA" Japan Women's Wine Awards 2021:Gold(2015Vintage)
- Berliner Wein Trophy 2017:Gold Medal(2013Vintage)
- CWSA Best Value 2017:Gold Medal(2013Vintage)
- Wine Enthusiast 2015: 90points(2011Vintage)
- SAKURA Awards 2015: Silver (2011Vintage)
- Mundus vini 2013: Silver Medal(2011Vintage)
この商品を買った人はこの商品も買っています
Tasting Wine今月のワインテイスティング
-
EA ビオ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
キンタ・ドス・カルヴァリャイス 赤 DOC 2012 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
ドミンゴス・ダマセーノ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。
「コルクラベル」と呼ばれている有名なワインで、アレンテージョのサブリージョン、ボルバで収穫されたぶどうで作られたワイン。古木のぶどうが用いられています。ぶどうは成熟のタイミングを見計らって選ばれたものが使われます。収穫は手摘みで小籠に入れられ、ワイナリー到着後すぐに破砕され、発酵は10日から15日かけて24度の温度管理で行います。これにより、果物の複雑性と、アロマが引き出されます。マロラクティック発酵はステンレススティールタンクで行われます。更にワインの特徴を引き出すため、12か月間、3、4年のフレンチオークの中古樽で熟成されます。その後、6か月間瓶熟成されます。
澄んだ赤みを帯びたルビーの色調、黒い果実、ジャム、ホワイトチョコレートのエレガントなアロマ。口に含むと、まろやかで、かすかに収れん性があり、バランスがとれています。タンニンはフルーティーでソフト、骨格はしっかりしていて余韻も長く楽しめます。じっくりと楽しんでいただきたいワインです。
ADEGA DE BORBA
果実酒 (フルボディ)13.5度 750ml