海のスズキくん
材料
- スズキの切り身
- 800g
- アオサ
- 適量
- 平貝
- 200g
- あさり
- 200g
- とり貝
- 200g
- 魚のスープ
- 適量
- カリフラワー
- 8房
- アスパラガス(緑、白)
- 8本
- ガーリック・クリーム
- 適量
- コリアンダー
- 適量
- バター
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 魚に塩・こしょうし、オリーブオイルでソテーし、180度に熱したオーブンで5分焼きます。
- 貝類をバター、オリーブオイル、白ワインを加えてソテーします。
- 貝の口が開いたら取り出し、コリアンダーをちらします。
- ゆでたカリフラワーとアスパラも軽くソテーし、取り出します。
- アオサを洗った最初の水は捨て、2回目の水は魚のスープに加えるのでとっておきます。
- 魚のスープをあたため、アオサとアオサを洗った2回目の水を加えます。
- 貝と貝のスープを加えます。
- 野菜を加え、ガーリック・クリームを添えて出来上がりです。
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