ヴィニャオン

ヴィニャオンの果実

ヴィーニョヴェルデ地方で最も多く栽培されている黒ぶどうです。

タンテュリエ種で果肉が赤色の濃色のワインとなります。酸が高く、ラズベリーや桑の実などの野生のベリー、赤ざくろの豊かなアロマがあります。

赤やロゼのヴィーニョヴェルデに用いられます。赤のヴィーニョヴェルデは日本では珍しいですが、ポルトガルではいわしの炭火焼きにあわせて陶器の器でがぶがぶ飲まれています。赤のヴィーニョヴェルデといわしとの絶妙な組み合わせをお試し下さい。ドウロ地方ではソウザオンと呼ばれています。

ヴィニャオンを使用しているワイン

3商品 1-3表示
3商品 1-3表示

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。