ティンタ・バロッカ
頑健でドウロの厳しい気候に耐える品種で、ポートワイン用に推奨されている5品種のひとつです。
ドウロで広範に栽培されており、糖度が高く、プラムやチェリーの香りがあります。ただ、果皮が薄いため、暑い気候ではレーズン化しやすい傾向があります。そのため北側斜面や標高の高い比較的冷涼な畑に植えられています。
ティンタ・バロッカを使用しているワイン
-
キンタ・ダ・カロリーナ 赤 DOC 2003 750ml
Quinta da Carolina Tinto DOCSOLD OUT
-
ヴィラレジア レゼルバ 赤 DOC 2014 750ml
Vila Regia Reserva Tinto DOCSOLD OUT
Tasting Wine今月のワインテイスティング
-
EA ビオ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
キンタ・ドス・カルヴァリャイス 赤 DOC 2012 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
ドミンゴス・ダマセーノ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。