アンタオン・ヴァス
アレンテージョにおける重要な品種で、エレガントなアロマのミネラルの感じられるワインとなります。
果房は大きく、密着型でなく、ぶどう粒が大きく、皮も厚いため、暑い気候にも耐えられ、フルボディの骨格のしっかりとしたワインとなります。単一品種でつくられることが多く、熟したトロピカルフルーツのニュアンス、タンジェリンの皮、そしてミネラル感のある活き活きとしたアロマとしっかりした骨格をもっています。早めに摘み取ると、新鮮なアロマや爽やかな酸のワインとなり、収穫を遅らせると、アルコールレベルは最高潮に達し、樽熟に向くワインをつくり上げます。爽やかな酸のあるロウペイロやアリントとのブレンドもしばしば行われます。
アンタオン・ヴァスを使用しているワイン
-
モンテ・ド・カスタネイロ 白 2012 750ml
Monte do Castanheiro BrancoSOLD OUT
-
ペラマンカ 白 DOC 2019 750ml
Pera Manca Branco DOCSOLD OUT
Tasting Wine今月のワインテイスティング
-
EA ビオ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
キンタ・ドス・カルヴァリャイス 赤 DOC 2012 750ml×6本セット
SOLD OUT
-
ドミンゴス・ダマセーノ 赤 2018 750ml×6本セット
SOLD OUT
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。