アンタオン・ヴァス

アンタオン・ヴァスの果実

アレンテージョにおける重要な品種で、エレガントなアロマのミネラルの感じられるワインとなります。

果房は大きく、密着型でなく、ぶどう粒が大きく、皮も厚いため、暑い気候にも耐えられ、フルボディの骨格のしっかりとしたワインとなります。単一品種でつくられることが多く、熟したトロピカルフルーツのニュアンス、タンジェリンの皮、そしてミネラル感のある活き活きとしたアロマとしっかりした骨格をもっています。早めに摘み取ると、新鮮なアロマや爽やかな酸のワインとなり、収穫を遅らせると、アルコールレベルは最高潮に達し、樽熟に向くワインをつくり上げます。爽やかな酸のあるロウペイロやアリントとのブレンドもしばしば行われます。

アンタオン・ヴァスを使用しているワイン

2商品 1-2表示
2商品 1-2表示

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。